quarta-feira, 16 de março de 2011

Como comer fora de casa e seguir uma alimentação saudável - Steakhouse

Quase todo shopping tem um restaurante tipo steakhouse e estes estão sempre lotados. A especialidade da casa são as carnes/costelas grelhadas e as porções são sempre exageradas. Acho a comida de lá pesada demais (digestão lenta, muita gordura, muito sal...). Mas acho que dentro do possível também dá para escolher uma alimentação saudável.

Fui ao Applebee´s e escolhi esse prato: Madeira Mushroom steak: steak de 250 gramas (enorme) coberto com molho madeira e cogumelos, servido com purê de batata com alho e vegetais no vapor. Sim, eles tem saladas no cardápio mas como todas tinham bacon, cheddar, parmesão...Achei que esse filé me deixaria mais satisfeita, do que a salada, e estaria mais equilibrado nutricionalmente.

Por que é equilibrado?
Carboidrato: Batata amassada, bem saborosa por sinal. A funcionária do restaurante disse que vai mesmo só batata amassada, alho e azeite.
Proteína: A porção é enorme, 120 gramas seria mais do que suficiente. Acabou que não comi tudo. Além disso esse molho madeira, embora seja gostosinho, parece ser bem gorduroso. Se der para tirar o excesso dele, melhor.
Hortaliças: Legumes al dente, delícia!!!
Resumindo: gostoso, equilibrado em termos de nutrientes, mas em uma quantidade exagerada.. Fique de olho na frequência com que vai a esse tipo de restaurante e tudo certo.
Ao voltar para casa, dê uma ajuda ao seu organismo, a digestão poderá demorar horas...
Suchá digestivo (mistura de suco + chá)
Ferva 300ml de água, ao levantar fervura, desligue o fogo e abafa por 3 minutos com 1 col. chã da erva seca da ESPINHEIRA SANTA. Após os 3 minutos, coe e deixe esfriar. Bata o chá pronto e gelado com 1 fatia generosa de abacaxi. Consuma em seguida.
Um abraço,
Priscila Marques

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